先日、研修のため大阪へ出張。
8月から始まった長かった研修だが、これで最後。

7時過ぎの新幹線で大阪へ。
車内でスタバのカプチーノを飲みながらしばしくつろぐ。
新大阪駅で乗り換える際にダイハツのミゼットが展示してあった。


小さな3輪車だが、デザイン的にはとてもカッコイイ!
8時30分過ぎに無事に研修センタに到着し研修を受講。
今回はいろんな人の発表を聞くことが出来てとても勉強になった。
ランチタイムは一人で「孤独のグルメ」。

オーダーしたのは「愛媛クリア」のご飯セット(生卵付き)。



お味は・・・
まいうー!
鯛の出汁がきいたスープとやや茶色のストレート麺との相性が最高!
炙った鯛の身が入っていてスープに香ばしさを加えている。
チャーシューではなくお揚げが載っておりスープが染みてまたおいしい。
玉子ご飯の上に残ったスープを入れて食べるお茶漬けも最後の〆に最高!!
大阪研修でおいしいラーメンに出会うことが出来て大満足のめぐなのでした。
明日に続く。